Pós-Colheita de Grãos
As próximas safras podem ser ainda mais produtivas! Conheça as principais causas de perdas nas atividades existentes da colheita à comercialização de grãos e aprenda técnicas que podem garantir a produtividade da atividade.
Carga horária
20 horas
Duração
30 dias
PÚBLICO A QUE O CURSO É DESTINADO
Produtores e trabalhadores rurais e seus familiares, estudantes e profissionais da área rural, empreendedores ou qualquer pessoa que tenha interesse em se qualificar na área do agronegócio.
EXIGÊNCIAS TÉCNICAS
Veja o que seu computador deve ter para você fazer este curso:
- Acesso à internet (recomendado banda larga);
- Navegadores Microsoft Edge, Mozilla Firefox e Google Chrome na versão atual ou imediatamente anterior;
- Cookies liberados no navegador;
- Java Script liberado no navegador;
- Caixa de som ou fone de ouvido (para ouvir os áudios);
- Resolução mínima do monitor de 1024 x 768.
CONDIÇÕES PRÉVIAS DE MATRÍCULA
Para fazer este curso, você deve ter pelo menos 16 anos. Se você mora no Estado de Goiás, realize a matrícula no portal EAD SENAR Goiás.
CERTIFICADO DE PARTICIPAÇÃO
Após realizar todas as atividades e responder à pesquisa de satisfação, você receberá seu certificado de participação.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Conheça os temas e tópicos oferecidos:
Módulo 01 – Secagem de grãos
- Aula 1: Influência da umidade nos grãos
- Aula 2: Princípios da secagem
- Aula 3: Tipos de secadores
Módulo 02 – Armazenamento de grãos
- Aula 1: Princípios do armazenamento de grãos
- Aula 2: Fatores da conservação e do armazenamento
- Aula 3: Estruturas de armazenamentos
- Aula 4: Pragas de grãos armazenados
Módulo 03 – Análise e classificação de grãos
- Aula 1: Importância da classificação de grãos
- Aula 2: Normas regulamentadoras da classificação
- Aula 3: Técnicas de análise e classificação
Módulo 04 – Logística da produção de grãos
- Aula 1: Importância da logística na cadeia de grãos
- Aula 2: Perfil logístico na produção de grãos
Módulo 05 – Comercialização de grãos
- Aula 1: Aspectos gerenciais do setor de grãos
- Aula 2: Alternativas para comercialização de grãos