Cultivo e produção de cana-de-açúcar

Cursos grátis
No curso Cultivo e produção de cana-de-açúcar, você vai aprender as melhores práticas para a sua lavoura canavieira ser altamente produtiva e sustentável. Conheça técnicas de preparo de solo, plantio, manejo, colheita e até o transporte do produto.
Icone de relógio
Carga horária 20 horas
Icone de relógio
Duração 30 dias
Icone de Público

PÚBLICO A QUE O CURSO É DESTINADO

Pessoas ligadas ao meio rural ‒ produtores, filhos de produtores, trabalhadores rurais, profissionais do setor, prestadores de serviço e parceiros, que querem se atualizar sobre os processos e técnicas agrícolas para a cultivo de cana-de-açúcar.

Icone de Exigências

EXIGÊNCIAS TÉCNICAS

Veja o que seu computador deve ter para você fazer este curso:

  • Acesso à internet (recomendado banda larga);
  • Navegadores Microsoft Edge, Mozilla Firefox e Google Chrome na versão atual ou imediatamente anterior;
  • Cookies liberados no navegador;
  • Java Script liberado no navegador;
  • Caixa de som ou fone de ouvido (para ouvir os áudios);
  • Resolução mínima do monitor de 1024 x 768.

Icone de Lista

CONDIÇÕES PRÉVIAS DE MATRÍCULA

Para fazer este curso, você deve ter pelo menos 16 anos. Se você mora no Estado de Goiás, realize a matrícula no portal EAD SENAR Goiás.

Icone de Certificado

CERTIFICADO DE PARTICIPAÇÃO

Após realizar todas as atividades e responder à pesquisa de satisfação, você receberá seu certificado de participação.

Icone de Conteúdo Programático

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Conheça os temas e tópicos oferecidos:

Módulo 01 – Manejo e preparo do solo

  • Aula 01: Planejamento da lavoura
  • Aula 02: Preparo convencional do solo
  • Aula 03: Manejo conservacionista do solo

Módulo 02 – Plantio

  • Aula 1: Produção de mudas e renovação dos talhões
  • Aula 2: Época e espaçamento de plantio
  • Aula 3: Técnicas de plantio

Módulo 03 – Nutrição e adubação

  • Aula 1: Correção do solo por calagem
  • Aula 2: Correção do solo por gessagem
  • Aula 3: Adubação química
  • Aula 4: Uso de fertilizantes orgânicos

Módulo 04 – Semeadura

  • Aula 1: Tratamento de sementes
  • Aula 2: Espaçamento e densidade de semeadura
  • Aula 3: Época e recomendações de semeadura
  • Aula 4: Uso de fertilizantes orgânicos

Módulo 05 – Manejo integrado e tratos culturais

  • Aula 1: Controle de plantas daninhas
  • Aula 2: Manejo integrado de pragas
  • Aula 3: Doenças e métodos de controle
  • Aula 4: Irrigação da cultura

Módulo 06 – Colheita de cana-de-açúcar

  • Aula 1: Ponto de colheita e qualidade de produto
  • Aula 2: Operação de colheita da cana-de- açúcar
  • Aula 3: Recolhimento da palha
  • Aula 4: Transporte da produção de cana-de- açúcar

Icone de Certificado

FERRAMENTAS DE APRENDIZAGEM

  • Material complementar em PDF
  • Atividades interativas
  • Monitores à disposição