Cultivo e produção de cana-de-açúcar
PÚBLICO A QUE O CURSO É DESTINADO
Pessoas ligadas ao meio rural ‒ produtores, filhos de produtores, trabalhadores rurais, profissionais do setor, prestadores de serviço e parceiros, que querem se atualizar sobre os processos e técnicas agrícolas para a cultivo de cana-de-açúcar.
EXIGÊNCIAS TÉCNICAS
Veja o que seu computador deve ter para você fazer este curso:
- Acesso à internet (recomendado banda larga);
- Navegadores Microsoft Edge, Mozilla Firefox e Google Chrome na versão atual ou imediatamente anterior;
- Cookies liberados no navegador;
- Java Script liberado no navegador;
- Caixa de som ou fone de ouvido (para ouvir os áudios);
- Resolução mínima do monitor de 1024 x 768.
CONDIÇÕES PRÉVIAS DE MATRÍCULA
Para fazer este curso, você deve ter pelo menos 16 anos. Se você mora no Estado de Goiás, realize a matrícula no portal EAD SENAR Goiás.
CERTIFICADO DE PARTICIPAÇÃO
Após realizar todas as atividades e responder à pesquisa de satisfação, você receberá seu certificado de participação.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Conheça os temas e tópicos oferecidos:
Módulo 01 – Manejo e preparo do solo
- Aula 01: Planejamento da lavoura
- Aula 02: Preparo convencional do solo
- Aula 03: Manejo conservacionista do solo
Módulo 02 – Plantio
- Aula 1: Produção de mudas e renovação dos talhões
- Aula 2: Época e espaçamento de plantio
- Aula 3: Técnicas de plantio
Módulo 03 – Nutrição e adubação
- Aula 1: Correção do solo por calagem
- Aula 2: Correção do solo por gessagem
- Aula 3: Adubação química
- Aula 4: Uso de fertilizantes orgânicos
Módulo 04 – Semeadura
- Aula 1: Tratamento de sementes
- Aula 2: Espaçamento e densidade de semeadura
- Aula 3: Época e recomendações de semeadura
- Aula 4: Uso de fertilizantes orgânicos
Módulo 05 – Manejo integrado e tratos culturais
- Aula 1: Controle de plantas daninhas
- Aula 2: Manejo integrado de pragas
- Aula 3: Doenças e métodos de controle
- Aula 4: Irrigação da cultura
Módulo 06 – Colheita de cana-de-açúcar
- Aula 1: Ponto de colheita e qualidade de produto
- Aula 2: Operação de colheita da cana-de- açúcar
- Aula 3: Recolhimento da palha
- Aula 4: Transporte da produção de cana-de- açúcar
FERRAMENTAS DE APRENDIZAGEM
- Material complementar em PDF
- Atividades interativas
- Monitores à disposição